Als Barista bezeichnet man die Damen und Herren welche hinter der Siebträgermaschine für die Zubereitung des Kaffees verantwortlich ist. Barista ist das italienische Wort für Barkeeper (Theker), der Plural lautet baristi (m.). Während ein Barista in Italien alle Arten von Getränken serviert, ist für uns der/die Barista die Person, welche in Coffeeshops Getränke auf der Basis von Espresso zubereitet und serviert. Der Barista muss sehr gute Kenntnisse über die Kaffeebohne, die Röstung, und die Bedienung und Wartung der Espressomaschine und Kaffee Mühle haben. Die Fingerfertigkeit zum aufschäumen der Milch ist ebenfalls wichtig. Der Geschmack und die Qualität des Kaffees wird Maßgeblich durch die Auswahl der richtigen Bohne, die Röstung und die Einstellungen der Maschinen beeinflusst. Meisten wird von einem Barista auch Fähigkeiten in „Latte Art“ gewünscht. Hierbei werden beim Eingießen der aufgeschäumten Milch in den Espresso ein Muster gegossen. Am beliebtesten sind die Muster Herzen, Tulpen oder Blätter.
Frisches Kaffeemehl vom Barista in Menge und Mahlgrad eingestellt.
Unsere mobilen Barista haben alle die Erfahrung um die Einstellung dervon Mahlgutmenge, Mahlgrad, Wassermenge und Brühtemperatur, perfekt aufeinander abzustimmen. Denn alle Parameter müssen auf die Umgebung und sich ändernde Bedingungen angepasst werden. So hat die Temperatur und Luftfeuchtigkeit aber auch jedes neue Paket Kaffeebohnen einen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees. Unsere mobilen Baristi passen alle dies Parameter sorgfältig an um Ihnen und Ihren Gästen einen leckeren Kaffee zu servieren.